Hörgeschichten Küche, Einkaufen und Nahrungsmittel

Küche



Geschichte


Die Küche



Brennmaterialien



Weltkrieg, Rationierung, Anbauschlacht und Ernährung



Geschichten der Erzählerinnen und Erzähler


Sich waschen und abwaschen



Backen



Hunger und weisses Almosen



Morgen-, Mittag- und Nachtessen



Einkaufen



Geschichte


Das Einkaufslädeli mit Schneiderwerkstatt 



Angebot, Präsentation und Aufbewahrung der Ware 



Einschränkung des Warenangebots im 2. Weltkrieg und Bezahlung 



Verkauf vor Ort durch Hausierer und Hausiererinnen 



Das Telefon im Lädeli



Schneiderwerkstatt und Kleiderherstellung



Geschichten der Erzählerinnen und Erzähler


Das Angebot im Lädeli im Restaurant Kreuz, Schötz



­Warenangebot in Papiersäcken, Gläsern und Schubladen



Lieferprobleme während des Krieges



Erlebnisse mit Hausiererinnen und Hausierern



Das Telefonieren im Lädeli oder beim Nachbarn



Nahrungsmittel



Geschichte


Der Umgang mit Lebensmitteln, Vorräte, Konservierung und Lagerung



Die Butterherstellung



Fleisch



Der Waschtag



Geschichten der Erzählerinnen und Erzähler


Vorräte und Lagerung



Lagerung und Umgang mit Milch, Butter, Brot und Rahm



Die Butterherstellung



Fleisch



Waschtag