Geschichte
Die Küche
Brennmaterialien
Weltkrieg, Rationierung, Anbauschlacht und Ernährung
Geschichten der Erzählerinnen und Erzähler
Sich waschen und abwaschen
Backen
Hunger und weisses Almosen
Morgen-, Mittag- und Nachtessen
Geschichte
Das Einkaufslädeli mit Schneiderwerkstatt
Angebot, Präsentation und Aufbewahrung der Ware
Einschränkung des Warenangebots im 2. Weltkrieg und Bezahlung
Verkauf vor Ort durch Hausierer und Hausiererinnen
Das Telefon im Lädeli
Schneiderwerkstatt und Kleiderherstellung
Geschichten der Erzählerinnen und Erzähler
Das Angebot im Lädeli im Restaurant Kreuz, Schötz
Warenangebot in Papiersäcken, Gläsern und Schubladen
Lieferprobleme während des Krieges
Erlebnisse mit Hausiererinnen und Hausierern
Das Telefonieren im Lädeli oder beim Nachbarn
Geschichte
Der Umgang mit Lebensmitteln, Vorräte, Konservierung und Lagerung
Die Butterherstellung
Fleisch
Der Waschtag
Geschichten der Erzählerinnen und Erzähler
Vorräte und Lagerung
Lagerung und Umgang mit Milch, Butter, Brot und Rahm
Die Butterherstellung
Fleisch
Waschtag
Verein "Museum Ronmühle Schötz"
6247 Schötz
Eventlokal: 041 980 14 05
Führungen: 079 303 14 30
E-Mail: info@ronmuehle.ch